quinta-feira, 16 de abril de 2015

CARACTERÍSTICAS DOS CORDÉIS DE CLASSIFICAÇÃO

O cordel de classificação é confeccionado com o fio de seda chamado rabo de rato ou similar.

O seu preparo consta de um trançado de nove fios, ou seja, três grupos de três fios. Faltando 10cm para as extremidades do cordel, serão dadas três laçadas. Como acabamento e amarração, será dado um nó em cada fio.

O cordel será colocado na calça do capoeirista, transpondo as passadeiras, de maneira que seja, dado o nó no lado direito da cintura e que fiquem pendentes as duas pontas do cordel.

Os cordéis nas cores VERDE, AMARELO, AZUL e BRANCO serão constituídos de NOVE fios na mesma cor.

Os cordéis VERDE-AMARELO, AMARELO-AZUL, BRANCO-VERDE, BRANCO-AMARELO e BRANCO-AZUL serão confeccionados com seis fios da primeira cor e três da segunda.

O cordel VERDE-AMARELO-AZUL contará de três fios de cada cor.



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